Домой Туризм В Новосибирском зоопарке получился целый «детский сад» обезьян

В Новосибирском зоопарке получился целый «детский сад» обезьян

60
0

Если всех детенышей приматов, рожденных в Новосибирском зоопарке с начала 2020 года, собрать вместе, то может получиться что-то вроде детского сада для обезьян, сообщает пресс-служба зоосада.

По словам сотрудников, в общей сложности – это несколько десятков малышей.»Но, конечно, объединять их в группы мы не планируем, — уточняют эксперты. — В межвидовой коммуникации нет необходимости. Детеныши остаются в своих семьях, они окружены вниманием и заботой сородичей».

Первые недели жизни приматы крепко держались за шерсть родителей, и ни на секунду не отпускали их даже во время сна. Мама или папа (как, например, у игрунок) носили детей на себе. К настоящему моменту период младенчества у всех завершился.

View this post on Instagram

Когда малыши учатся быть самостоятельными 😌 Если всех детенышей приматов, рожденных зоопарке с начала 2020 года, собрать вместе, то может получиться что-то вроде детского сада для обезьян. В общей сложности у нас несколько десятков малышей. Но, конечно, объединять их в группы мы не планируем. В межвидовой коммуникации нет необходимости. Детеныши остаются в своих семьях, они окружены вниманием и заботой сородичей. Первые недели жизни детеныши приматов крепко держались за шерсть родителей, и ни на секунду не спускались на землю, ветки или что-то другое. Мама или папа (как, например, у игрунок) носили детей на себе. Даже во время сна малыши продолжали держаться за родителя. К настоящему моменту период младенчества у всех наших малышей завершился. С каждым днем они становятся все более самостоятельными. Первые их прогулки были недолгими и робкими, но постепенно становились всё более продолжительными. Это всегда замечательное время в жизни малышей: с одной стороны не хочется уходить далеко от мамы, но с другой стороны интересно, когда ты сам по себе. Сейчас молодняк активно обследует вольеры, учится взаимодействовать с сородичами. В семьях яванских лангуров, восточных колобусов, мартышек бразза, мартышек диана, зеленых мартышек, императорских тамаринов, серебристых игрунок, красноруких тамаринов и многих других можно наблюдать, как подросшие детеныши бегают, прыгают, играют, и при этом периодически подбегают к своим мамам. У приматов детство длится довольно долго. Детеныши некоторых видов остаются с родителями в течение нескольких лет. Фото: В. Габов, А. Поляков, @elena.weleng, @vladimir_shadrin

A post shared by Новосибирский Зоопарк (@nskzoo) on

«С каждым днем они становятся все более самостоятельными. Первые их прогулки были недолгими и робкими, но постепенно становились все более продолжительными, — рассказывают сотрудники зоопарка. — Сейчас молодняк активно обследует вольеры, учится взаимодействовать с сородичами».

В семьях яванских лангуров, восточных колобусов, мартышек бразза, мартышек диана, зеленых мартышек, императорских тамаринов, серебристых игрунок, красноруких тамаринов и многих других можно наблюдать, как подросшие детеныши бегают, прыгают, играют, и при этом периодически подбегают к своим мамам.

У приматов детство длится довольно долго. Обезьяны некоторых видов остаются с родителями в течение нескольких лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь