Домой Все обо всем Какой слух пустил Кончаловский об «антисоветчике» Панкратове-Черном

Какой слух пустил Кончаловский об «антисоветчике» Панкратове-Черном

89
0

Какой слух пустил Кончаловский об "антисоветчике" Панкратове-Черном

В программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" Александр Панкратов-Черный рассказал о поддержке Андрея Кончаловского, когда чиновники от кино нещадно вешали на молодого на тот момент режиссера ярлык "антисоветчика" и резали его фильмы.

Свой первый микроинфаркт Панкратов-Черный заработал в 27 лет: тогда под запретом оказался его режиссерский дебют – фильм "Взрослый сын".

Чтобы чиновники относились к нему снисходительнее, Андрей Кончаловский, с которым начинающего режиссера познакомил Никита Михалков, брал с собой приятеля во время визитов в Госкино или к руководству киностудией.

"Идем по коридору, а навстречу какой-то чиновник. Андрон меня обнимает и говорит: "Брат, ну что я хочу тебе сказать?" – вспоминает Панкратов-Черный.

По его словам, Кончаловский это делал специально, чтобы чиновник услышал и распространился бы слух о том, что Александр – "внебрачный сын" Сергея Владимировича Михалкова, к которому советская власть относилась с большим почтением.

"Потому что с Никитой (Михалковым) мы похожи, понимаете?" – добавляет Александр Панкратов-Черный.

В этой программе актер также раскрыл некоторые секреты фильма "Зимний вечер в Гаграх", рассказал, кто на самом деле поет песню про чемоданчик в киноленте "Мы из джаза", и вспомнил о загулах молодой Натальи Андрейченко во время съемок "Сибириады" Кончаловского.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь