Домой Все обо всем Западная пресса подхватила провокацию Киева о роддоме в Мариуполе

Западная пресса подхватила провокацию Киева о роддоме в Мариуполе

80
0

Украинские пропагандисты изобретают все новые постановочные провокации, которые западная пресса охотно подхватывает, чтобы запугать своих читателей. Очередным вбросом стала история о якобы бомбардировке российскими военными роддома в Мариуполе.

Западная пресса подхватила провокацию Киева о роддоме в Мариуполе

Выбитые окна, явно не российским ракетным ударом, испуганные "младенцы" в роддоме, которым на вид не меньше двух лет, и как "символ зверств" — беременная и окровавленная роженица с большим животом. Позже стало известно, что снимки был сделаны "неожиданно" оказавшимся на месте инцидента украинским фотографом Евгением Малолеткой, работающим на американское информационное агентство "Ассошиэйтед Пресс", который в это время "дежурил", прятался в укрытии и через несколько минут оказался на месте трагедии. Раньше всех.

Ложь украинских пропагандистов вскрылась благодаря пытливым блогерам и современным технологиям распознавания лиц. В российском министерстве обороны убедительно разъяснили, что эта провокация была проведена киевскими военными. В роддоме, который к тому моменту стал базой боевиков запрещенного в России неонацистского батальона "Азов", выгнавших из него всех сотрудников и пациенток и разместивших внутри здания огневые точки, уже не было никаких рожениц и младенцев. Точнее, была одна девушка, которая в гриме, с краской вместо крови на теле, позировала "удачливому фотографу". И, как выяснили блогеры, сыграла сразу нескольких "рожениц" на фотографиях. В постановочных съемках приняла участие модель, блогер, которая пишет о роскошной жизни, украинка Марианна Подгурская, которая действительно находилась на позднем сроке беременности. Но сыграла роль в разных образах: вот она спускается по лестнице с кровавыми потеками на лбу, затем находится на улице, позируя фотографу, и, наконец, лежит на носилках.

При этом еще за несколько дней до провокации Минобороны и МИД России заявляли, что роддом в Мариуполе захвачен националистами. Данные об этом были представлены на заседании Совбеза ООН за три дня до случившегося. Но западные медиа и политики проигнорировали выступление российского постпреда Виталия Небензи на заседании СБ, как и разъяснения официального представителя МИД России Марии Захаровой о том, что на самом деле случилось в мариупольском роддоме и кто стоит за этой провокацией.

Как все эти восемь лет непрекращающейся трагедии на востоке Украины словом не упомянули о геноциде со стороны Киева в отношении жителей Донбасса и о бойне в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Тогда с санкции Турчинова, тогдашнего временного президента Украины, одновременно пастора религиозной секты, а сейчас одного из наиболее разыскиваемых российским спецназом деятелей украинского режима, украинские националисты уничтожили в Доме профсоюзов в Одессе десятки людей. Неонацисты снимали часы и украшения с уже мертвых людей, издевались над их телами. Боевики из числа футбольных фанатов, привезенных в город олигархом Игорем Коломойским и тогдашним секретарем СНБО Украины Андреем Парубием, заманили людей в помещения профсоюзного здания, убивая их без свидетелей и особо циничным способом. Трагедия в городе у "самого черного моря" стала "новой Хатынью". Именно киевский режим несет ответственность за это бесчеловечное деяние. Антимайдановцы были застрелены, забиты дубинками, сожжены и отравлены газом. Десятки человек получили увечья, стали калеками, которых не замечает нынешняя "украинская демократия". Режим Порошенко сделал из убийц героев, а жертв — виновниками трагедии. Режим Владимира Зеленского просто забыл об этом акте геноцида.

Из досье "РГ"

Беду в Донецке "не заметили"

Фейк украинских провокаторов, которых обучали и инструктировали профессионалы из американских спецслужб, охотно подхватили западные СМИ, внушающие читателям, что русские "воюют с младенцами".

Передовицы ведущих британских СМИ (The Guardian, The Daily Telegraph, The Times и прочих) сделаны как под копирку — у всех тема роддома главная, и у всех в центре внимания один и тот же кадр украинcкого фотографа. Такое же единообразие и в сюжетах новостей. Разнообразие разве что в заголовках — тут британские журналисты буквально устроили соревнование — кто подберет самые пронзительные слова, чтобы обесчеловечить образ России. Материалы сопровождались снимками, которые должны были напугать западного обывателя и вызвать у него чувство ненависти по отношению к российским военным.

При этом западные СМИ полностью проигнорировали удар украинских военных по центру Донецка 14 марта. ПВО ДНР сбили над городом тактическую ракету "Точка-У", которая несла боеголовку кассетного типа. Одна из кассет все же сработала при столкновении с землей. Жертвами взрыва стали 23 человека. Но кадры этой трагедии ни на экраны ТВ, ни на передовицы западных газет не попали.

Дословно

"Фашизм недопустим"

Реджеп Эрдоган, президент Турции:

— Фашистские действия против людей российского происхождения и российской культуры, живущих в западном мире, совершенно недопустимы.

Кстати

А про это предпочли "забыть"

До сих пор нельзя без содрогания смотреть на фотографию убитой беременной, лежащей на столе, сотрудницы профсоюзного дома в Одессе в 2014 году. Ее сначала задушили, а тело попытались сжечь. Но эту фотографию западные СМИ, одержимые антироссийской истерией, не только на передовицы никогда не ставили, но и вообще не печатали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь