Знаменитости ЗП

Олеся Железняк: «С мальчиками мне проще, девочка более сложно устроена»

Популярная актриса в эксклюзивном интервью нашему сайту рассказала о новой роли, впервые написанной специально под нее, любви к уединению, увлечениях детей и простых удовольствиях, которые доставляют ей радость

Любимая актриса многих. Разнообразные типажи ее героинь то радуют, то огорчают, но в любом случае, заставляют сопереживать. Что ей ближе самой — кино или сериалы? Или, может, театр?

— Мне интересен любой вид деятельности, связанный с актерством, — отвечает Олеся. — Но будущее за сериалами. Кино — это волшебный единомоментный акт, а сериал похож на нашу жизнь, потому что каждый день там с героями что-то происходит.

— А жизнь — это театр. Кстати, вы играете во многих спектаклях. Где вас можно увидеть сегодня?

— «Поминальная молитва» в Ленкоме, «Под одной крышей», «Женитьбу», «Доходное место», «Пигмалион», «Дуэнья», «Вишневый сад», «Любовь и голуби», «Валентинов день».

— Во время гастролей с театром удается посмотреть города, погулять?

— Да, я очень люблю гулять. Походить по музеям, галереям. До пандемии у меня было очень много гастролей, я редко была дома, и на самом деле я сейчас наслаждаюсь тем, что больше играю в Москве.

— После того, как театрам разрешили снова работать, помните свои впечатления?

— Да. Во время первого спектакля после пандемии у меня навернулись слезы, когда я увидела людей в зале. Я вдруг поняла, что только при них я становлюсь артисткой, они делают меня артисткой, когда я к ним выхожу на сцену, когда они смотрят на меня. Раньше все это казалось одним целым: театр, постановка, кресла в зале, люди в них. Но после пандемии, когда нас этого лишили, я на все посмотрела с другой стороны.

— Вы как-то сказали, что любите готовить. Во время самоизоляции удалось освоить что-то новое? Какое любимое блюдо семьи?

— Мои дети любят традиционную еду — котлеты, все такое (смеется). И если я пытаюсь приготовить что-то новое, им нужно время, чтобы это полюбить, и я буду вынуждена это готовить постоянно, что не всегда получается. Мои дети не любят салаты, когда продукты смешаны — им нравится, чтобы все было отдельно.

— Вы очень много времени проводите с детьми, на какое-то хобби времени не остается. А какие увлечения детей вы сами освоили вместе с ними?

— Я увлечена тем, что все время хожу с детьми по кружкам, секциям, музыкальным школам. И в это время я могу поговорить с подружкой по телефону. Дети — это прекрасно. Я многому учусь у своих детей. Взрослые люди — более зашоренные, трудности ввергают их в ступор. А дети реагируют на трудности по-другому, у них большая вариативность, они совершенно бесстрашные. Думаю, как бы в себе это сохранить подольше.

Читать также:
Супруг Брик впервые вышел на связь после ее смерти

— Тяжело воспитывать девочку, принцессу, когда вокруг мальчишечье царство?

— Девочки другие, это да. С мальчиками мне проще. Девочка более сложно устроена. К ней нужен особый подход. А с мальчиками, мне кажется, вообще нет проблем.

— Какие простые вещи доставляют вам удовольствие, радость? Именно вам, вне ежедневных забот о семье и работе? Может быть, чашка вкусного чая утром, или прогулка по лесу?

— Чашка чая обязательно. И фигурное катание. На спектаклях, когда нет настроения и сил, я включаю какой-нибудь номер по фигурному катанию на ютубе, смотрю, и это меня заряжает, окрыляет, вдохновляет. Обязательно смотрю Чемпионаты, Олимпиаду. Иногда уже третий звонок, пора на сцену, а номер еще не закончился. Я прошу подождать минутку, чтобы досмотреть. Потому что поставить на паузу — нельзя! Нужно получить впечатление целиком.

— А вы любите быть одна? Понятно, что вам это редко удается. Но когда есть возможность, вам приятно, комфортно одной?

— Удается редко, но на самом деле я сейчас понимаю, что хочется уединения. Иногда нет сил общаться ни с кем. Невозможно, когда постоянно люди вокруг — ты все время в режиме отдачи. Нужно и себе время уделять. Помогает восстановить силы и просто наблюдение за чем-нибудь прекрасным. Иногда бывает просто посмотришь в окно на красивый закат, и уже настроение меняется. Я думаю, что надо максимально стараться видеть красоту везде, замечать ее, потому что она дает силы, энергию. Думать о хорошем, замечать хорошее.

− 25 марта на канале ТВ Центр состоялась премьера нового детективного сериала «Орлинская» с Олесей Железняк в главной роли. Актриса предстает в образе следователя из маленького курортного городка, что нам нужно знать о вашей героине?

— Марина Орлинская — старший оперуполномоченный по особо важным делам. Живет она на берегу моря в небольшом городке, где всех знает. Вместо формы носит платья, шляпку. Воспитывает двоих детей сестры, в личной жизни все сложно. Однако за ней ухаживают мужчины.

— Насколько известно, что первая ваша роль следователя.

— Да, это так. И этим она мне интересна. Я бы отнесла сериал к жанру лирический детектив. Там хорошо показана не только работа, но и сама жизнь Марины, человеческая сторона. А это зрителю всегда интересно. К тому же, это первая роль, написанная специально под меня, за что я очень благодарна режиссеру Наташе Микрюковой.

— Ваша героиня не примеряет официальную форму.

— Нет, у нее достаточно женственный образ. И мне он нравится. Но вот пистолет она берет в руки в одной из сцен.

— Где проходили съемки?

— По сценарию город называется Лиманск. А снимали мы в Геленджике.

Кнопка «Наверх»