Домой Все обо всем Вопрос читателям: Вы к маске привыкли?

Вопрос читателям: Вы к маске привыкли?

76
0

С 15 марта в Москве отменен масочный режим — в связи со стабильным улучшением эпидемиологической ситуации в городе. Теперь не требуется соблюдать социальную дистанцию в полтора метра, а при допуске на рабочие места уже не будут измерять температуру. В масочном режиме москвичи жили без малого два года. И для многих маска стала практически частью их лица. И вот теперь надо привыкать жить без нее. Наш вопрос: вы к маске привыкли?

Вопрос читателям: Вы к маске привыкли?

Лидия Егина, пенсионерка, Ростов-на-Дону:

— К маске привыкла. Как-то защищеннее себя чувствую, особенно в общественном транспорте. А на улице от ветра укрывает. В летнюю жару на нашем юге спасает от солнечных лучей. Да и на губной помаде неожиданно сэкономила!

Марина Генина, билетер театра, Нижний Новгород:

— У нас маски пока не отменили. А так хочется видеть лица — не только глаза. Правда, кое-кто даже маски сделал модным аксессуаром. Недавно дама приходила на спектакль в маске, обшитой блестками в тон своему наряду. Не знаю, помогала ли такая от вируса, но внимание привлекала точно.

Нина Иванчикова, ремесленник, Минск:

— Маска за время пандемии стала для меня не просто средством защиты от вируса, но и оригинальным аксессуаром. Пока эпидситуация была сложной, делала маски своими руками. Сшитые из натуральной льняной ткани, украшенные стразами и разноцветными камнями мои "шедевры" пришлись по душе подругам. Теперь они носят их как дополнение к гардеробу. Я тоже подбираю маски в тон одежды и ношу с удовольствием.

Ирина Лахина, инженер, Воронеж:

— Иногда в маске быть удобно — можно зевнуть, чихнуть, закрыть на всякий случай нос, если рядом кто-то надрывно кашляет. Можно сделать вид, что не заметил или не узнал человека… Я не особенно верю, что маска защищает. За два года убедилась, что заболевают и те, кто предохраняется всеми способами. Нормальный человек, когда болеет (неважно, ковидом, гриппом или туберкулезом), не расхаживает в гуще народа, кашляя направо и налево. Он сидит тихонько в уголочке и лечится. А от ненормальных никакая повязка не спасет.

Галина Пашкевич, пенсионерка, Кореличи:

— Не представляю, как можно к маске привыкнуть. Пока необходимо было соблюдать масочный режим, мучилась. Маска затрудняла дыхание, вызывала аллергические реакции на коже лица. Теперь, когда заболеваемость коронавирусом пошла на спад, можно вздохнуть полной грудью и наконец-то увидеть улыбки на лицах людей.

Николай Носов, продавец автозапчастей, Чебоксары:

— Поначалу было сложно носить маску. Прошу прощения за подробности, но постоянно потело и текло вокруг носа, натирало за ушами. А потом привык. Сначала "помогли" угрозы штрафов — к нам в магазин пару раз заходили проверяющие и предупреждали о последствиях, если мы не будем носить маски. Следом заболели родственники и знакомые… Думаю, что следующей осенью-зимой, когда появятся кашляющие и чихающие покупатели, маску я надену уже на автомате.

Алина Жукова, визажист, Барановичи:

— К гигиенической маске привыкла. Подходя к местам, где много людей, машинально достаю ее из пакетика и надеваю. Она всегда на моем лице во время работы с клиентками. А как визажиста меня радует, что с отменой масочного режима женщины стали больше внимания уделять макияжу. Ведь раньше под маской пол-лица было скрыто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь