Домой Авто 2020 Внедрение алкозамков для борьбы с нетрезвым вождением в России: взвешенный подход

Внедрение алкозамков для борьбы с нетрезвым вождением в России: взвешенный подход

20
0

Компания Dräger приняла участие в обсуждении необходимости внедрения алкозамков для борьбы с нетрезвым вождением в России

Сегодня в пресс-центре МИА «Россия Сегодня» при поддержке Международной Конфедерации обществ потребителей (КонфОП) состоялся круглый стол на тему: «Алкозамки как инструмент борьбы с нетрезвым вождением: мировой опыт — российские реалии». Являясь ведущим мировым производителем в области разработки и производства техники для контроля трезвости, компания Dräger выступила на мероприятии в качестве эксперта.

Участники круглого стола обсудили возможности и перспективы внедрения алкозамков в России, их эффективность в борьбе с нетрезвым вождением на примере европейских данных и актуальность для различных категорий транспорта. От компании Dräger выступил Фархад Мамедов, менеджер по развитию бизнеса направления «Контроль трезвости». В обсуждении также приняли участие депутат Государственной Думы РФ Вячеслав Лысаков, председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин, исполнительный директор Европейского совета транспортной безопасности (ETSC) Антонио Авенозо, а также автомобильный эксперт и журналист Константин Сорокин.

 

Проблема нетрезвого вождения в России подтверждается статистикой ГИБДД: только в 2019 году произошло более 146 000 дорожно-транспортных происшествий, из них почти 10% — по вине водителей, употреблявших алкоголь перед тем, как сесть за руль. Кроме того, в этот же период 173 000 человек были лишены водительских удостоверений за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, почти 4 000 человек погибли в результате ДТП с участием пьяных водителей.

По мнению экспертов, установка алкозамков на автотранспорт компаний-перевозчиков грузов, общественный транспорт, автомобили такси и, в некоторых случаях, на личный транспорт может улучшить ситуацию с безопасностью и снизить уровень аварийности и смертности на дорогах.

«Согласно данным ГИБДД, проблема нетрезвого вождения остается для России одной из наиболее острых. Международная практика показала, что установка алкозамков, не допускающих запуск двигателя автомобиля без предварительной проверки состояния водителя, может стать эффективным решением в обеспечении безопасности дорожного движения, — заявил Фархад Мамедов, менеджер по развитию бизнеса направления «Контроль трезвости» компании Dräger Россия. — Мы считаем, что при внедрении алкозамков в России необходимо проанализировать и применить лучшие мировые практики. Особенно актуально оснащение алкозамками коммерческого транспорта, связанного с повышенным риском эксплуатации, пассажирского транспорта или автомобилей тех водителей, которые были лишены водительского удостоверения за управление в состоянии алкогольного опьянения».

«Несмотря на то что опасности, связанные с нетрезвым вождением, всем хорошо известны, проблема пьянства за рулем остается актуальной: по оценке Европейской комиссии, 25% всех смертельных аварий на дорогах в ЕС связаны с употреблением алкоголя. Существует несколько контрмер для профилактики нетрезвого вождения. В первую очередь, это близкий к нулю показатель предельной концентрации алкоголя в организме водителя. Установка алкозамков в коммерческий транспорт и автомобили водителей, повторно управлявших автомобилем в нетрезвом состоянии, также способна внести большой вклад в решение проблемы.», — заявил исполнительный директор Европейского совета транспортной безопасности (ETSC) Антонио Авенозо.

Алкозамок (или алкоблокиратор) представляет собой специальное техническое устройство для контроля трезвости водителя в процессе управления различными видами транспорта. Прибор может быть установлен на любое транспортное средство, которое имеет систему зажигания, включая грузовой транспорт, легковые автомобили, спецтехнику и пассажирский транспорт. Алкозамок интегрируется в систему зажигания транспортного средства, перед стартом запрашивает у водителя тест и блокирует запуск двигателя, если в выдыхаемом воздухе обнаружен алкоголь.

Компания Dräger является пионером среди разработчиков и производителей решений для контроля трезвости. В алкозамках Dräger Interlock учтен почти 70-летний опыт разработок оборудования для контроля трезвости, в том числе решен вопрос попыток обмана прибора с помощью подручных средств. Удостовериться, тот ли человек прошел проверку, позволяет интеграция алкозамка с системами телеметрии с соответствующими возможностями фото- и видеофиксации процесса тестирования. Кроме того, все манипуляции фиксируются в памяти прибора, и информация о них может быть передана заинтересованным лицам (правоохранительным органам, надзорным структурам государственной власти и т.п.).

Алкозамки Dräger позволяют контролировать трезвость водителей в течение всего процесса управления транспортом с помощью настройки на запрос повторного тестирования в любой момент во время поездки. Это может быть как равный интервал, так и абсолютно неожиданный для водителя запрос, настроенный автоматически. Кроме того, в случае необходимости диспетчер может инициировать принудительный тест.

Алкозамки Dräger Interlock обеспечивают быстрые и точные результаты измерения в любое время года: диапазон температур эксплуатации от -40 °C до 85 °C гарантирует корректную работу приборов при различных условиях окружающей среды, что особенно актуально для России.

Компания Dräger — ведущий мировой производитель техники для охраны труда и промышленной безопасности, а также медицинского оборудования, со 130-летней историей. Компания более 65 лет занимается разработкой технологий для контроля трезвости — первый алкотестер Dräger Alcotest был выпущен в 1953 году.

Европейский совет транспортной безопасности (European Transport Safety Council, ETSC) — независимая некоммерческая организация, базирующаяся в г. Брюсселе, деятельность которой направлена на снижение аварийности на транспорте в Европе. Обеспечивает экспертную поддержку по проблеме транспортной безопасности Европейской Комиссии, Европейскому Парламенту и странам-членам ЕС. Финансирование осуществляется за счет членских взносов, а также при поддержке Европейской Комиссии, общественных и государственных организаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь