Домой Все обо всем Путешествие по Монголии — город Улэгэй

Путешествие по Монголии — город Улэгэй

136
0

Монголия.Улэгэй – в переводе с монголького означает – колыбель, административный центр Монголии с населением двадцать восемь тысяч девятьсот двадцать четыре человека, основнаяя часть которых Казахи. Находится на западе Монголии в одна тысяча семьсот девяти километрах от Улан-Батора.Расстояние до границы с Россией составляет восемьдесят километров. Город расположен в необычайно живописном месте недалеко от реки Кобдо-Гол.

Алтай, Камчатка и другие места всего чаруют своим величием и мощью. Вы сможете испытать потрясающие эмоции на экскурсии на вертолете https://gondo.ru/adventure/ekskursii-na-vertolete-nad-bajkalom/. Море впечатлений, которые не забудете никогда.

История

С четырех сторон город окружен хранящими тайны веков исполинскими горами Монгольского Алтая, вершины которых достигают до трех тысяч метров: Урд-Бухэн-Ула две тысячи семьсот метров, Ар-Бухэн-Ула две тысячи семьсот двадцать пять метров, Ямат-Ула две тысячи четыреста восемь метров, Овгор (две тысячи триста восемьдесят четыри метра и другие.Здесь в горах западной Монголии все воспринимается совершенно по-другому.

Эти величественные Горы не терпят суеты и кажется, время застыло и покорилось этим могучим великанам. Горные песчаные долины, при заходе солнца отдают свое тепло и струи горячего воздуха, переливаясь и поднимаясь над песком прозрачными змейками, растворяют окрестные пейзажи.Там в горах в темных ущельях, на берегах озер, у подножий ледников под жарким солнцем, словно в другом измерении, живут племена кочевников и дикие звери.

Много связывает этих людей с Алтаем. Эти хребты и долины – все это, то место откуда берут свое начало алтайские языки, три языковые семьи монгольская, тунгусо-манчурская и тюркская. Великое множество культур, оставило после себя множественные следы своего проживания — это и рисунки на скалах, и каменные памятники и древние захоронения и курганы.Так, как Улэгэй находится достаточно близко от России, то проблем с общением с местным населением не должно возникнуть.

По отзывам многих российских туристов в городе функционируют кафе, где можно при отсутствии тугриков расплатиться и рубликами. Улэгэй и его окрестности являются идеальным местом для художников и фотографов: такие пейзажи как здесь не повторимы сами по себе — это настоящий Клондайк. Так же в основные программы тур операторов часто входят посещение местных шаманов, участие в древних обрядах, после, которых, по словам все тех же шаманов человек может пересмотреть свою жизнь и непременно начнет жить по-новому.

Дороги в Монголии, к сожалению, оставляют желать лучшего. В Улыгее, как и на подъезде к нему дорога асфатирована — все, как полагается, но стоит только выехать за город, какая бы то ни было нормальная дорога бесследно изчезает и приходится пересаживаться из своих «асфальтовых» машин на Уазики – напоминание общего советско-монгольского прошлого.

Погода

Погода здесь, однако, не важнецкая, особенно в горах: суточные перепады температур могут составлять до двадцати или даже тридцати градусов, не забудьте запастись спальными мешками, а то замерзнете чего доброго. Местные жители – Казахи(мусульмане), все говорят на своем родном языке и многие неплохо говорят по-русски, отличаются гостеприимством, как впрочем и все жители Монголии.

Суровый климат и тяжелые условия выживания научили их взаимовыручке. Гость здесь – понятие чуть ли не святое. Гостя всегда радушно встретят в своей юрте и напоят очень вкусным чаем с молоком и маслом. Приезжайте в Улэгэй и впечатления от первозданности природной красоты останется в душе на всю оставшуюся жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь