Домой Все обо всем Почему в кризисы каждый 4-5-й житель Земли страдает расстройством психики

Почему в кризисы каждый 4-5-й житель Земли страдает расстройством психики

194
0

По данным ВОЗ, в переломные времена каждый 4-5-й житель Земли страдает расстройством психики (в обычное время — каждый 8-11-й), а каждый 2-й имеет шанс ими заболеть. Его нынешняя особенность — спланированный, информационный удар по сознанию и психике людей. Причем человек так устроен, что он не проверяет ролик в соцсетях или новость — изготовлены они на деньги фондов Сороса, NED или USAid. Или мастерили их при помощи ЦРУ или МИ-6. Природа человека иная: он, увидев фейк, расстроится, может перепостить, и будет тревожиться. — Это нормально для психики, — считает главный внештатный психиатр Минздрава, президент НМИЦ психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского Зураб Кекелидзе. — Другое дело, что у здорового человека оптимальное реагирование на тревогу. Он, например, включает режим экономии, переносит отпуск на другое время, удешевляет его или проведет его на даче. Второй вид тревоги — "все пропало" и человек бежит "куда-нибудь", например, за границу, забывая запереть дверь или выключить утюг. Третий вид — "я подумаю об этом завтра", четвертый — "это меня не касается", пятый — инфодемия, когда человек хочет "контролировать" все потоки информации, утопая в них. Все пять видов тревог отличают неуверенное эмоциональное состояние, но у всех, кроме первого, растет раздражительность и депрессия.

Как считает Зураб Кекелидзе, сначала надо развести две проблемы: как уменьшить тревогу и как уйти от инфозависимости. Первая лишь на 10-15% решается врачами, а на 85% — здоровым образом жизни. Его формула — "золотое правило трех 8" — 8 часов сна, 8 часов работы, 8 часов отдыха. При этом минимум 10-20 минут в сутки надо побыть одному, обижаться не более 3-5 минут, уметь прощать, и главное качество — умеренность во всем. К фармакологической же помощи прибегать только под наблюдением врача.

Однако, по данным Минздрава, от 30 до 50% тех, кто обращаются в поликлинику, уже имеют не только депрессию, но и психические расстройства. Они выражаются в нарушении сна, раздражительности (выключатель сломался, а человек зол на весь мир) и резких перепадах настроения. Если эти проблемы лечатся, например, таблетками, то с инфозависимостью сложнее. Следствием единения слухов и фейков, считает Зураб Кекердизде, стал сколлинг — искажение изображения. То есть "картинка" не меняет содержания, например, взрыв в ТЦ в пригороде Киева, но передвигает "камеру" видения и человек "тонет в тумане". Естественный фильтр — пользоваться достоверными источниками информации и регулярно выходить из напряжения инфополя в другую жизнь.

— Тот, кто не может справиться с потоками информации, тревожится по модели алкоголизации организма, — говорит Зураб Кекелидзе, — когда пиво уже не алкоголь, а "пивасик" — это "троянский конь" алкоголизации. Точно так фейки и слухи — "троянский конь" информационной зависимости. Такую хронификацию надо снимать уже врачу.

Зураб Кекелизде убежден, что те, кто организовал идущую психическую войну, рано или поздно будут признаны военными преступниками. И после победы мира организаторов массовых психозов стоило бы судить по закону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь