Домой Авто 2020 Машины, считающиеся полноценными автомобилями, несмотря на двухколесную компоновку

Машины, считающиеся полноценными автомобилями, несмотря на двухколесную компоновку

59
0

Если вспомнить первый детский велосипед, который был практически у каждого, то у него обычно было три колеса, чтобы исключить падение ребенка.Впоследствии он мог быть заменен на двухколесный, затем мопед, машину или мотоцикл. Большая часть автомобилей имеет четыре колеса, но в истории автомобилестроения встречаются также и модели, количество колес у которых вполовину меньше, но они все равно считаются машинами.

Что представляет собой монокар? Несмотря на то, что в названии у них присутствует частица моно, что должно обозначать наличие одного колеса, в данном случае имеется в виду машина с двумя колесами, следующими по единой колее. Преемственность по отношению к мотоциклам заключалась в том, что в них применялась двухколесная компоновка и некоторые из механических узлов. Отдельно сделанным новшеством на монокарах стали колесики небольшого размера в боковой части, в процессе стоянки опускавшиеся на полотно дороги, а во время движения поднимавшиеся вверх.

Если сравнивать их с мотоциклами, основными положительными качествами монокаров становились удобство, простое управление, увеличенная степень устойчивости и безопасности. От машин же они отличались небольшой массой и стоимостью, повышенной маневренностью, хорошей степенью экономичности и проходимости на пересеченной местности.

 

Scripps-Booth Bi-Autogo (1912-1913 гг.). Его автором стал талантливый конструктор из Америки Джеймс Скриппс-Бут. Его отец был газетным магнатом, а сам он снискал славу разработчика необычных транспортных средств. Первым из таких и стала эта машина, с двумя основными, и двумя поддерживающими колесами в задней части. На зрителей она произвела особое впечатление, заставив их задаться вопросом, является ли она наиболее длинным в мире образцом мототехники или двухколесным автомобилем?

Основным нововведением в конструкцию стало применение первого восьмицилиндрового двигателя, мощностью 45 л.с., запуск которого производился при помощи сжатого воздуха. Местом его размещения, совместно с четырехскоростной коробкой переключения передач, стала центральная часть рамы.

Второй новинкой стала система водяного охлаждения, в состав которой входили радиатор и многочисленные медные трубки. Опорой для машины, общей массой 1,5 тонны, стали колеса, диаметром 940 мм.

Monotrace (1924-1928 гг.) Название этого автомобиля, в переводе с французского, означало «одноколейный». Он был практически идентичен своему немецкому прототипу, с той лишь разницей, что на нем в качестве силовой установки использовался только один основной мотор, объемом 510 куб.см и мощностью 6 л.с. Кроме того, на него устанавливались фары-проекторы и специальный складной тент. Также в конструкцию входили трехскоростная механическая коробка передач, заднее колесо имело цепной привод, а опорные колеса управлялись в ручном режиме. Это привело к увеличению массы машины до 320 кг.

Максимальная скорость, которую они могли развивать, составляла 85 км/ч, при этом уровень потребления топлива составлял всего 4 литра на 100 км пути. Общее количество собранных автомобилей составило 310.

Whitwood (1934-1936 гг.). Одну из последних разновидностей монокаров выпускала английская фирма Osborn Engineering, расположенная в Портсмуте. По желанию покупателей, такая единственная модель от Whitwood, с наличием откидных опор и круглого руля предлагалась с использованием моторов с одним и двумя цилиндрами, объемом от 150 куб.см. до 1 литра, багажным отсеком в задней части и четырьмя версиями исполнения кузова. Общее количество собранных авто составило шесть.

Итог. Эти модели были одними из наиболее известных машин, имеющих два колеса, но все равно считающихся автомобилями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь