Домой Авто 2020 Magirus Deutz 232 D19 — грузовой автомобиль, на порядок лучше советских аналогов

Magirus Deutz 232 D19 — грузовой автомобиль, на порядок лучше советских аналогов

29
0

Несмотря на то, что во времена Советского Союза существовал так называемый «железный занавес», техника иностранного производства на его территорию все же поступала.Это было необходимостью для государства, поскольку на тот момент внутренние технологии практически нигде не достигали такого уровня, до которого они в то время дошли у наших партнеров за рубежом. Из-за этого, СССР был вынужден оформлять заказы на технику специального назначения, которую ему не под силу было произвести самостоятельно. Несмотря на то, что немало инженерных работников на предприятиях СССР трудились не покладая рук над тем, чтобы обеспечить особые области требуемым количеством специальной техники, им не всегда это удавалось в полном объеме. Одним из грузовых автомобилей, поставки которого были организованы в нашу страну, был Magirus Deutz 232 D19 немецкого производства. Он завозился на территорию Советского Союза в период с 1975 по 1976 год.Цель приобретения автомобиля и его особенности. Приобретался этот грузовой автомобиль специально для работы в условиях сложного климата, за счет того, что он обладал высоким уровнем проходимости. В то время на территории СССР наблюдалось стремительное развитие газовой и нефтяной области промышленности, и работа этих грузовых автомобилей осуществлялась именно в этой сфере. Сам же автомобиль представлял собой капотный самосвал, колесная формула которого была определена как 3х2. В качестве силовой установки на нем был использован дизельный мотор, объемом 11 литров и мощностью 232 л.с. Конфигурацией такого мотора стала V- образная «восьмерка». В паре с таким мотором работала 6-скоростная механическая КПП. Вес автомобиля составляет 19 тонн, а масса перевозимого полезного груза достигает 11,5 тонн. Запас топлива находится в баке объемом 200 литров.

Кабина и управление. Кабина данного грузового автомобиля была сделана из металла и вмещала в себя три человека. Для комфорта водителя и пассажиров в ней было сделано дополнительное утепление, а также усиленная шумоизоляция. Управление автомобилем было легким и комфортным, так как на нем был установлен гидроусилилитель руля.

Тормозная система. Пневматическое оборудование системы торможения было необходимо для создания запаса воздуха в ней и приведение в действие по необходимости. На машинах устанавливалось такое пневматическое оборудование:

 

  • Компрессор однопоршневой конструкции, располагавшийся в передней части мотора, источником энергии для которого служил привод от шкива коленчатого вала. Его задачей была доставка воздуха в систему, засасывавшегося из патрубка правого впускного трубопровода;
  • Резервуары воздуха, назначением которых была его сборка после нагнетания компрессором;
  • Автоматический регулятор, поддерживающий заданный уровень давления в системе в пределах 6,7 — 7,2 атм;
  • Испарительный тип предохранителя, предотвращающий замерзание конденсата. В качестве действующего вещества в нем используется денатурированный спирт, который поглощает имеющуюся воду, в результате чего конденсат становится незамерзающим;
  • Автоматический вентиль спуска воды, срабатывающий при снижении давления ниже уровня 1,5 кгс/кв.см;
  • Предохранительный клапан с четырьмя контурами, задачей которого становится отключение одного из контуров при получении им повреждения.

Итог. Грузовые автомобили марки Magirus сильно помогли в осуществлении задач, поставленных перед страной, и на долгое время запомнились водителям, которые ими управляли. В Советский Союз были ввезены несколько моделей этой марки, но наибольшую популярность приобрела именно эта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь