Домой Мода 2020 Луи-Франсуа Картье: история одного ювелира

Луи-Франсуа Картье: история одного ювелира

114
0

Кто родоначальник бренда Cartier и какова его история?

Открывая модный журнал, можно с легкостью наткнуться на красивые фото знаменитых часов Cartier. Это один из лучших и дорогих брендов часов и ювелирки. Какова же история создателя этого бренда? Как давно часики Cartier украшают руки обеспеченных дам и джентльменов?

В 1819 на свет появился Луи-Франсуа Картье. Отцом его был обыкновенный ремесленник. Этот малый с детства отличался творческим мышлением и жаждой созидания, эти качества воодушевили отца отдать сына учиться ювелирному делу к Адольфу Пикару.

Луи-Франсуа Картье: история одного ювелира

Начало

К 1847 году будущий ювелир приобретает мастерскую, где позже начинает творить искусство из золота и серебра. Мастер берёт много частных заказов, работает в своей маленькой мастерской пока его не посещает мысль о расширении своего дела. В 1853 г. ювелир открывает мастерскую в столице Франции. Как-то мастерскую Картье посетила дама и приобрела целых 3 броши. Эта леди оказалась близкой подругой принцессы Матильды (племянница Бонапарта). Позже она приведёт в это место свою подругу и императрицу Евгению (жену Наполеона III). Что важно, за несколько лет эти леди скупили около 150 ювелирных экземпляров! Известность и состояние Луи-Франсуа возрастали. Ювелирный художник всегда делал украшения в едином экземпляре, так они обретали ещё большую ценность.

Сотрудничество и рассвет популярности

Когда Луи-Франсуа Картье получил некоторую популярность, он начал сотрудничать с домами мод и известными парфюмерами. Для ведущего дома мод Чарльза Ворта и Жака Дусе в Париже мастер создал коллекцию вечерних ювелирных украшений. Для парфюма от Герлен Картье разработал уникальные и утончённые флаконы. Именно тогда появился сосуд в виде пантеры, которая позже станет символом бренда. Дом Картье приобретал всё большую огласку в высшем обществе.

Луи-Франсуа Картье: история одного ювелира

Особенность ювелирных украшений

Особенность Картье заключалась в предметности его изделий. Украшения часто были в виде жуков, животных. При этом в ювелирных изделиях отсутствовала излишняя экстравагантность, присутствовало изящество форм, утончённость. Луи-Франсуа один из первых ювелиров, который начал использовать платину — довольно непростой для ковки материал.

Такова история создателя лучшего ювелирного дома Франции. Спустя столько лет модницы продолжают грезить о часах или браслете от Картье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь