Домой Знаменитости ЗП Эмма Томпсон: «В кризисных ситуациях я не теряюсь и не истерю»

Эмма Томпсон: «В кризисных ситуациях я не теряюсь и не истерю»

94
0

О взглядах на социум, взросление и британских пожарных — в правилах жизни легендарной артистки

На счету Эммы Томпсон — все награды, названия которых вы сможете вспомнить. Но это характеризует звезду не в полной мере. Прежде всего Томпсон — любимица зрителей всех возрастов. Она не боится играть странных, чудаковатых, даже безобразных персонажей и остается для зрелых поклонников гениальной актрисой, для маленьких же фанатов — феей, колдуньей, няней…

1. О взрослении и принятии

Моя внешность сильно изменилась за последние годы. Но это не связано с течением времени, это связано с тем, что я иначе начала себя воспринимать, иначе понимаю, что такое быть женщиной.

Я очень спокойно и с принятием отношусь к болезням и смертям людей. Все благодаря тому, что меня воспитывали близкие, которые часто сталкивались с человеческими трагедиями, но все равно сохранили способность радоваться жизни. Некоторые из моих родных даже хихикали на похоронах.

Я больше не отношусь к себе серьезно. Мне все равно, за что и как именно люди будут судить меня. Оказываеися, я давно выросла из этих переживаний.

Думаю, что, несмотря на все мои попытки сопротивляться этому, теперь я взрослая. Процесс взросления, как по мне, неизбежен, когда ты вынужден принимать множество сложных решений, которые касаются всего — материнства, работы, дома… Если переложить ответственность не на кого, хочешь или не хочешь, но вырастешь.

2. Об обществе

Это прискорбно, и я сама не верю, что произношу это вслух, но… Мне нравятся люди, которые страдали в жизни. Обычно они добрее тех, кто не ведал горя.

Меня раздражают установки современного общества. «Старайся — и добьешься успеха», «Бедность лишь в голове, достаточно просто усердно работать». Не думаю, что люди понимают, что такое быть бедным, когда ты вкалываешь от рассвета до заката лишь для того, чтобы выжить в течение следующего дня.

Раньше я чувствовала потребность оправдаться перед окружающими за то, что у меня есть деньги, за то, что я вижу эту черту между богатыми и нищими. Хочется жить в другом мире, в том, где я не буду просыпаться с мыслью: «Как мне повезло, что я могу кормить своих детей».

Уверена, что сегодня мы живем в эпоху самой жестокой диктатуры в истории — диктатуры потребления.

Британцы не очень-­то славятся своей красотой, но наши пожарные… Они просто великолепны!

3. О семье и детях

Любая семейная проблема, большая или маленькая, всегда начинается с испорченной коммуникации. Проще говоря, если у вас конфликты, кто-­то не слушает кого-­то.

Дети не нуждаются в большом количестве наших советов. Но им действительно нужно, чтобы мы их слушали, и не только вполуха.

Вы не можете быть отличной мамой и при этом работать полный день. Увы, но эти две вещи — идеальное родительство и успешная карьера — несопоставимы. Но кто сказал, что мы всегда должны быть идеальными?

Дети — прекрасная публика. Больше всего меня поражает в них умение смотреть спектакли тихо до самого конца. Это при том, что в обычное время ребятня громко кричит, бегает и хлопает в ладоши.

Самое мое ужасное качество? Взрывной характер. Я часто выхожу из себя, и мне потом очень стыдно перед моей семьей. В кризисных ситуациях, перед лицом смерти, реальной опасности я собираюсь и не теряюсь, не паникую, не кричу. Но если кто-­то разбил мою чашку — пиши пропало.

4. О работе и творчестве

Знаете, почему сейчас выходит так много хороших драм, но катастрофически мало комедий? Все из-­за того, что нам легче быть искренними в горе, чем в счастье. Снять качественный фильм о счастье, в котором много смеха и шуток, гораздо сложнее, чем «оскароносную» трагедию.

Быть знаменитой — это не привилегия, хотя… Определенные бонусы в этом есть. Так, на улице ко мне подходят дружелюбные люди, которые делают мне комплименты.

Когда меня спрашивают, как я пришла к успеху, я лишь усмехаюсь. Дело в том, что я начинала свой путь еще во времена, в которые гнаться за прибылью, желая быть актером, было если не безумием, то глупостью. Я всегда руководствовалась исключительно желанием творить.

Я актриса, я умею быть шикарной. Эдакой мадам Гламур в роскошных платьях, с тугими локонами. В реальности же я совсем другая — домашняя хозяйка и горжусь этим. Но не знаю, получала бы я такое наслаждение от общения с семьей, если бы в моей жизни не было работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь